Innovación y emprendimiento son conceptos que, con cada vez mayor frecuencia, se relacionan directamente. Por ello, el Departamento de Formación Transversal de la sede Chillán realizó la premiación de los estudiantes ganadores de la III versión del concurso "Innovación y Emprendimiento Social", actividad que tiene como objetivo desarrollar compentencias que le aseguren un ejercicio profesional de calidad.

Esta acción se basa en que el emprendimiento social busca la creación de una oportunidad de negocio que genere impacto y se enfoque en solucionar problemas en las temáticas de carácter social, en tanto, la innovación se transforma en un catalizador del cambio social convirtiéndose en un factor importante en el modelo de crecimiento económico, en parte porque las barreras del progreso solo pueden ser superadas con su ayuda. 

En este contexto, Mauricio López, director de sede Chillán del IPVG, destacó la participación de los estudiantes, de quienes valoró el compromiso, el interés social y la motivación en participar de esta instancia.

En esta oportunidad los ganadores fueron:

Primer Lugar: "Aguas reutilizadas y purificadas"
Presentado por los estudiantes de la carrera de TNS En Electricidad Jorge Chau, Mauricio Duarte y Luis González. 

Segundo Lugar: "Tienda de uniformes y accesorios clínicos reciclados"
Presentado por los estudiantes de la carrera de TNS en Laboratorio Clínico y Banco de Sangre Nicole Zúñiga, Carmen Valenzuela, Cecilia Soto y Yannis Sandoval. 

Tercer Lugar: "Toma de muestras de domicilio Rheus"
Presentado por los estudiantes de la carrera de TNS en Laboratorio Clínico y Banco de Sangre Cyntia Morales, Yessenia Martínez, Angela Lagos, María J. Hernández y Yisselle Pinilla.

Los ganadores recibieron la certificación correspondiente, un obsequio por parte de la sede y tarjetas gift card.