La Escuela de Salud del Instituto Profesional Virginio Gómez junto a la Seremi de Salud del Biobío realizaron una jornada de capacitación sobre programas alimentarios, que reunió a profesionales del área, egresados, egresadas y estudiantes de la carrera de Técnico Nivel Superior en Enfermería. Oportunidad en la que expusieron los docentes institucionales, Nicole Galindo Cisternas y Remigio Paredes Rivero.

“Esta instancia es relevante porque permite actualizar conocimientos en relación a todos los programas que se están ejecutando y actualizando a nivel nacional, como lo es la formulación en plataformas digitales y la alimentación, propiamente tal, de los diferentes usuarios o usuarias. Participaron dos de nuestros docentes como expositores y contó con la asistencia de estudiantes y ex alumnos y alumnas de nuestra carrera, lo que nos pone muy contentos al poder complementar la formación de nuestros profesionales con jornadas como esta”, comentó Leslie Aguayo González, directora de la Escuela de Salud IPVG.

Para Orietta Correa Beltrán, encargada regional de los Programas Alimentarios de la seremi de Salud del Biobío, esta capacitación es de suma relevancia porque “los programas han tenido un cambio, una reformulación importante, donde se ha considerado el perfil epidemiológico de la población que ha llevado a una modernización de toda la gestión de los programas alimentarios”, explicó. 

Las exposiciones fueron sobre la “reformulación de Programas Alimentarios”, a cargo de Orietta Correa; la “Plataforma Midas”, dictada por la encargada de programas de alimentos del Cesfam Víctor Manuel Fernández, Claudia Ananías; “Prevención de infecciones asociadas a la atención en salud” por el docente Remigio Paredes; el “Manejo administrativo en la gestión diaria de los PP. AA” realizada por la encargada de Programas Alimentarios del Hospital de Santa Juana, Erika Torres y finalmente “Telesalud y telemedicina” a cargo de la docente Nicole Galindo.