Alumnos de Elaboración de Alimentos asisten a talleres Industria Alimentaria
Durante el primer semestre del 2014, 40 alumnos del Colegio Hispano Americano Río Viejo y del Liceo Arturo Pacheco Altamirano de Chillán, visitaron la planta piloto de la carrera de Técnico en lndustria Alimentaria del Instituto Profesional Virginio Gómez, con la finalidad de elaborar diversos productos: hortalizas congeladas, encurtido, leche pasteurizada y manjar, entre otros.
Los estudiantes además realizaron prácticos de microbiología de los alimentos donde conocieron y usaron los instrumentos y equipos del laboratorio de la carrera, elaborando medios de cultivos, siembra y recuentos microbiológicos aplicado a los alimentos, así como verificando la eficacia de las distintas prácticas higiénicas en la elaboración de los alimentos.
Los profesores que acompañaron a los alumnos de cuarto medio de la especialidad Técnico Nivel Medio en Elaboración Industrial de Alimentos, fueron Paula Rebolledo de Colegio Hispano; Héctor Ascanio y Claudio Sepúlveda del Arturo Pacheco Altamirano.
Para el segundo semestre la carrera espera la visita de estos mismos colegios, además del Colegio Maria Ward de San Ignacio, Liceo Polivalente San Nicolás, Colegio Yire de Coihueco y Salesiano de Linares.