Tres alumnas del Institute Jean Errecart de St. Palais se encuentran realizando una pasantía en la carrera de Técnico en Industria Alimentaria de la Sede Chillán. Lo anterior, en el marco de un acuerdo de intercambio entre la casa de estudios francesa y el Instituto Profesional Virginio Gómez.

Estelle Bigué, Maitena Eyheramunho y Jaöime Chamarrro, arribaron a nuestro país el pasado 10 de abril y sus pasantías se extenderán hasta el 7 de mayo. Periodo en que las jóvenes visitarán dos empresas de la zona, Iansa Cero K y Frutícola Olmué. Además de participar en actividades pedagógicas y talleres de elaboración de alimentos con los estudiantes virginianos.

“Es muy grande el Instituto Virginio Gómez, es muy diferente a Francia. Además la gente es muy amable y simpática”, comentan las estudiantes galas. Asimismo afirman que eligieron viajar a Chile porque creen que es una gran oportunidad para aprender y conocer otro tipo de formación pedagógica, lo que les permitirá complementar sus estudios técnicos.

Luz Fernández Poblete, jefa de carrera de Técnico en Industria Alimentaria, indicó que la visita se enmarca a partir de un acuerdo firmado en 2009. “Este convenio permite realizar un intercambio de prácticas profesionales, pero también es un intercambio sociocultural y pedagógico que beneficia a nuestros estudiantes”.

Por otro lado, la docente comenta que en dos ocasiones han viajado alumnos de la carrera de Técnico en Industria Alimentaria a St. Palais,. Esta es la tercera oportunidad que han venido estudiantes de Francia a realizar pasantías al Virginio Gómez.